Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чешские бизнесмены проявили интерес к сотрудничеству с пермскими компаниями

2 февраля 2010, 11:59

Чешские бизнесмены проявили интерес к сотрудничеству с пермскими компаниями
Их заинтересовала сфера машиностроения и производства топлива.

В Перми с двухдневным визитом находится делегация чешских бизнесменов, возглавляемая президентом Торговой палаты Чехии Иржи Неставалом.

В программе визита — встречи в администрации Перми и Правительстве Пермского края, переговоры с пермскими предпринимателями, посещение выставочного центра «Пермская ярмарка» и Пермской торгово-промышленной палаты.
Ряд деловых встреч с делегацией чешских бизнесменов провели Глава Перми Игорь Шубин и исполняющий обязанности главы администрации города Анатолий Маховиков.

Обращаясь к членам делегации, Игорь Шубин отметил, что городские власти уделяют большое внимание развитию экономических отношений с европейскими партнерами и выразил уверенность, что визит чешкой делегации будет иметь реальное продолжение виде конкретных бизнес-проектов.

На встрече был представлен краткий обзор социально-экономического развития города, обозначены основные направления и проекты для дальнейшего сотрудничества, организована диалоговая площадка для установления деловых контактов между чешским и пермским бизнес-сообществами.

«Я полагаю, что подобный формат взаимодействия пойдет на пользу и пермскому, и чешскому бизнесу. Чешские компании уже проявили интерес к сотрудничеству с пермскими предприятиями в сфере машиностроения и производства топлива — пеллет», — отметил Анатолий Маховиков.

Президент Торговой палаты Чехии Иржи Неставал поблагодарил руководство города за теплый прием и сообщил, в составе делегации — руководители компаний с хорошим финансовым потенциалом, заинтересованные в создании совместных предприятий и внедрении новых технологий. Развитием контактов с нашим городом заинтересовались в Магистрате города Праги. Ожидается, что в первом полугодии 2010 года в Пермь прибудет делегация, возглавляемая заместителем Мэра Праги господином Павлом Клегой, в которую войдут представители предприятий и учреждений, работающих в сфере городского хозяйства.

Напомним, чешские предприниматели прибыли в столицу Прикамья с ответным визитом. В прошлом году Чехию посетила делегация представителей власти и бизнеса города Перми.

«Я надеюсь, что подобное тесное общение и наше дальнейшее сотрудничество будет длительным и продуктивным» — подчеркнул по итогам встречи Игорь Шубин.

Справка:

Фирмы, входящие в состав чешской бизнес-миссии:

AGEL GROUP. Профиль: поставки любого медицинского оборудования, оснащение под ключ больниц и поликлиник. Обучение персонала.

TENEZ. Профиль: Производство технологического оборудования для пищевой промышленности. Поставки под ключ пивзаводов, молокозаводов, консервных заводов и др.

CKD CHLAZENI.Профиль: Строительство ледовых стадионов под ключ. Производство промышленного холодильного оборудования. Поставки линий для глубокой заморозки продуктов питания.

KOMA MODULAR CONSTRUCTION. Профиль: Производство и поставка под ключ модульных зданий любого назначения.

GARNETS CONSULTING. Профиль: Диагностика водоканализационных сетей с помощью дистанционно управляемых роботов оснащенных видеокамерами, замена труб бестраншейным способом.

SUMO. Профиль: Поставка автоматизированных систем управления для любых технологических процессов в энергетике (котельные хозяйства), систем водоканала и очистки воды, пищевой промышленности, и т.д.

AXIS. Профиль — Поставка технологических линий различного типа (мусоросжигательных заводов, оборудования для деревообрабатывающей промышленности и т.д).

STANDKE GROUP (Германия). Профиль: Проектирование и строительство любых объектов (мосты, дороги, здания).

Фото с сайта www.gorodperm.ru