Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае началась выплата средств материнского капитала

8 февраля 2010, 14:23

В Пермском крае началась выплата средств материнского капитала
семьям, в которых детям исполнилось три года

Отделение Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю приступило к выплате средств материнского капитала семьям, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года. Первые пять пермских семей уже могут направить деньги на улучшение жилищных условий. На эти цели им перечислены средства материнского капитала на общую сумму в 1 млн 524 тыс. рублей.

На сегодняшний день от пермских семей принято 32 заявления на распоряжение средствами материнского капитала. 28 обладателей сертификатов на материнский (семейный) капитал приняли решение направить средства на улучшение жилищных условий. Четыре семьи намерены использовать материнский капитал на образование детей.

Напомним, в 2009 году молодым семьям было разрешено использовать средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года.

В настоящее время в Пермском крае 3 105 семей смогли оплатить «жилищный кредит». Общая сумма средств, перечисленных в кредитные учреждения, составляет 834 млн 602 тыс. рублей. Единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей в Прикамье получили 31 586 семей. На эти цели Пенсионным фондом выделено почти 380 млн рублей.

Всего в Пермском крае с момента действия Федерального закона о государственной поддержке семей, имеющих детей, сертификаты на материнский капитал получили более 40 тыс. семей. Для сравнения: в первый год реализации государственной программы выдано 5 811 сертификатов, в 2008 году их число уже составляло 11 438, а в 2009 году было выдано 22 309 сертификатов.

Тем, кто уже распорядился частью средств, размер оставшейся суммы будет увеличен с учетом инфляции. В этом году сумма государственного сертификата составляет 343 тыс. 278 рублей. В общей сложности за три года действия закона о материнском (семейном) капитале его величина выросла более чем на 90 тыс. рублей.

фото с сайта: perm.ru