Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Основатель компании «Технотроникс»: «Цель жизни мужчины в уменьшении количества несправедливости в мире»

31 января 2018, 09:01
сделано в перми

Основатель компании «Технотроникс»: «Цель жизни мужчины в уменьшении количества несправедливости в мире»
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
У компании «Технотроникс» немало поводов заявить о себе, но самые торжественные из них: 13 лет компании и 65 лет ее основателю, техническому директору Аркадию Яковлевичу Раскину. С ним мы и поговорили о предприятии, инновационной продукции, бизнесе, да и просто о жизни.

Я если честно побаивалась, ожидала встречи с таким, знаете, технарем, который первым делом спросит, помню ли я закон Ома, а уж потом разрешит с собой общаться. Повторять физику было совершенно некогда. Ладно, закон Ома я помню, пошла.

Аркадий Яковлевич Раскин — генеральный разработчик, технический директор, соучредитель предприятия «Технотроникс», не стал меня экзаменовать, зато рассказал про сложные разработки компании «Технотроникс» так, что поймет любой гуманитарий, тем более что…

Так я сам гуманитарий. Закончил нашу 22 школу («французскую» — Properm.ru), — рассказал Аркадий Яковлевич, — я был чтецом и рассказчиком, выступал на сцене, и прочили мне филфак нашего университета или вообще МГИМО.

Мама Аркадия Раскина была добрейшим человеком, по профессии педиатром. Она доверяла сыну. И сын выбрал свою дорогу.

Я подумал, что краснобайствовать — это какое-то немужское дело. В романе «Отцы и дети» Базаров говорит Кирсанову: «Аркадий, не говори красиво», — мне показалось, что это обращено лично ко мне. Я решил, что буду заниматься электроникой, а чтобы было еще сложнее — горной электроникой. Стал учиться в политехническом институте по специальности «Электрификация и автоматизация горного производства».

Свою «гуманитарную природу» Аркадий Раскин умудрился сохранить, несмотря на окружение из микросхем, проводов, компьютерных программ. Во время нашей беседы технический директор компании «Технотроникс» цитировал классиков. У него вообще правильная и красивая речь, а еще Аркадий Раскин зимой каждый день по 7 км проходит на лыжах, играет на электрогитаре, ведет свой канал на YouTube. Он уверен, что тяга к творчеству и воображение гуманитария помогают ему создавать инновационные продукты и добиваться результатов.