Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми мошенники наживались на выдаче поддельных банковских гарантий

21 февраля 2018, 09:38

В Перми мошенники наживались на выдаче поддельных банковских гарантий
Фото: Properm.ru
Сумма ущерба составила 23,4 млн рублей.

В Перми на скамье подсудимых оказалась преступная группировка — 30-летний пермяк и 17 соучастников, которые обогатились на выдаче поддельных банковских гарантий. Об этом сообщает Пермская краевая прокуратура.

Преступное сообщество было создано в 2012 году. Четыре женщины и 14 мужчин выдавали юрлицам и предпринимателям поддельные банковские гарантии под обеспечение выполнения муниципальных и государственных контрактов от имени 34 банковских учреждений. Документы выдавались в 10 различных офисах, куда входили колл-центр, юридический отдел, отдел кадров, бухгалтерия, отдел развития, службы безопасности, отдел информационных технологий. Всего за полтора года от мошеннических действий преступной группы пострадали 360 юрлиц и предпринимателей. Сумма ущерба составила 23,4 млн рублей.

Всем соучастникам предъявлено обвинение по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Организатор группы обвиняется в создании преступного сообщества и мошенничестве.