Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Лес приватизируют?

17 февраля 2010, 14:19

Лес приватизируют?
«Пермские сельские леса» вошли в список предприятий, подлежащих приватизации

На сегодняшнем заседании комитета по экономической политике и природопользованию Заксобрания края был рассмотрен вопрос о мерах по сохранению специализированной техники и оборудования лесовосстановительного назначения подлежащих приватизации ГКУП «Пермские леса» и ГКУП «Пермские сельские леса».

И.о. заместителя председателя краевого правительства Елена Зырянова пояснила парламентариям, что предлагается внести предприятия в список, подлежащих приватизации. «В данном случае мы говорим не только о разгосударствлении собственности, но и реструктуризации отрасли», — отметила г-жа Зырянова.

По ее словам, предприятия находятся в тяжелом финансовом положении, в частности убытки «Пермских лесов» составили 90 млн рублей, а заработная плата сотрудникам организаций не выплачивается в течение 3–4 месяцев.

«В случае, если предприятия не будут приватизированы завтра, мы будем заниматься их ликвидацией и банкротством», — заключила Елена Зырянова. В итоге после длительных обсуждений парламентарии приняли решение приватизировать учреждение «Пермские сельские леса», которое не имеет на своем балансе специальной техники. Организация «Пермские леса» остается в краевой собственности по причине обладания оборудования, в том числе лесовосстановительного.

Фото с «ЗВЕЗДА»™