Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Отмена внутрисетевого роуминга в России. Кто первый?

28 февраля 2018, 09:00

Отмена внутрисетевого роуминга в России. Кто первый?
Мобильные операторы стирают границы между регионами.

Вопрос об отмене внутрисетевого роуминга к декабрю 2017 года ФАС подняла еще прошлым летом, пригрозив сотовым операторам карательными мерами. «Большой тройке» (МТС, Вымпелком и МегаФон) удалось отложить решение вопроса до конца января 2018 года. Однако 31 января глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что не все операторы работают в нужном направлении. Сегодня компании наконец начали претворять идею в жизнь — первой стала МТС.

Новые расценки компания опубликовала на своем сайте. Уже 28 февраля владельцы популярных пакетных тарифов оператора смогут оценить изменения. Во-первых, станет проще пользоваться интернетом в поездке: трафик будет расходоваться из подключённого пакета без доплат. Во-вторых, для путешествующих по всей стране, домашним будет тот регион, в котором они находятся. Входящие вызовы с номеров региона пребывания абонента теперь будут бесплатными, а звонки на номера региона пребывания будут расходовать минуты из пакета, входящего в тариф. Из минусов — междугородние разговоры в путешествиях останутся платными, но подешевеют почти вдвое.

Мобильный оператор предупреждает, новые правила будут вводиться постепенно в течение полугода и пока коснутся только ряда популярных тарифов. Подключение дополнительных опций для перехода на новую систему расчетов абоненту не требуется.