Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд продлил арест гендиректору застройщика Первого Пермского микрорайона на два месяца

27 февраля 2018, 15:47

Суд продлил арест гендиректору застройщика Первого Пермского микрорайона на два месяца
Фото: Properm.ru
Инвестор Первого Пермского микрорайона и директор по инвестициям ГК «Строительные проекты» Ирина Малыгина остается на свободе.

Сегодня Свердловский районный суд по ходатайству пермского управления МВД продлил до 22 апреля арест гендиректору ООО «КамСтройИнвест» Алексею Лобанову. Об этом сообщают в пресс-службе суда.

Подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве Первого Пермского микрорайна был задержан на прошлой неделе. В суде следователи настаивали на продлении ареста подозреваемому в связи с тем, что он может скрыться от следствия и оказывать давление на свидетелей.

На свободе остается руководитель ООО «Регион» (инвестор Первого Пермского микрорайона) и директор по инвестициям ГК «Строительные проекты» Ирина Малыгина. Ранее следствие допускало, что она, как и Лобанов, может быть причастна к мошенничеству.

«КамСтройИнвест» получил разрешение на строительство 110 тыс. кв. м жилья в селе Лобаново в 2013 году На первом этапе предполагалось возвести 12 трёхэтажных домов на 515 квартир. Летом 2015 года стройка была заморожена, а через год полиция возбудила уголовное дело по факту «мошенничества в особо крупном размере».

В прошлом году Арбитражный суд Пермского края признал компанию-застройщика банкротом. В августе краевые власти представили результаты обследования 12 домов «Первого пермского микрорайона». По мнению экспертов, большинство из них в случае завершения строительства и переделки конструкций будут пригодны для проживания. Одно здание придется разбирать и возводить заново.