Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Росавиация приостановила действие сертификата авиационной безопасности пермского аэропорта

16 марта 2018, 09:21

Росавиация приостановила действие сертификата авиационной безопасности пермского аэропорта
Фото: Properm.ru
В аэропорту заявляют, что документ о приостановке сертификата не получали.

Накануне, 15 марта, пермский аэропорт сделал официальное заявление, что не получал официальный документ о приостановке действия сертификата авиационной безопасности, выданный ему Росавиацией. Об этом сообщает пресс-служба АО «Международный аэропорт Пермь».

Ранее Росавиация сообщила о том, что действие сертификата авиационной безопасности, выданного пермскому аэропорту 10 января прошлого года, приостановлено в связи с выявленными нарушениями в работе нового терминала. Характер нарушений не назывался. Представители надзорного ведомства пояснили, что это внутренняя служебная информация. Какие санкции в отношении пермского аэропорта последуют в случае невыполнения выявленных замечаний, также не известно. Сейчас в этой ситуации разбирается Ространснадзор.

Инспекционная проверка нового терминала проводилась в ноябре прошлого года управлением транспортной безопасности Федерального агентства воздушного транспорта. Аэропорт проверяли на предмет соответствия требованиями Федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности к аэропортам». В результате проверки нового здания были выявлены несоответствия по восьми пунктам. Администрация аэропорта сразу же приступила к устранению замечаний.

В феврале 2018 года состоялась повторная проверка по устранению выявленных недостатков. В результате повторной проверки пять пунктов несоответствий из восьми, ранее выявленных, администрацией аэропорта «Пермь» были устранены. 13 марта 2018 года в АО «Международный аэропорт «Пермь» поступил утвержденный акт повторной проверки.

«Работа по устранению оставшихся нарушений продолжается по объективным причинам.Отметим, что для устранения оставшихся несоответствий должны быть соблюдены процедуры, сроки проведения которых регламентированы и установлены, в том числе федеральным законодательством. Администрация аэропорта «Пермь» прикладывает все усилия для устранения оставшихся недостатков в максимально возможные кратчайшие сроки», — заявляют в пермском аэропорту.