Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Компания «Авенида» проиграла спор за земельный участок под строительство новой сцены оперного

4 апреля 2018, 10:16

Компания «Авенида» проиграла спор за земельный участок под строительство новой сцены оперного
Фото: Properm.ru
Застройщик судится с краевыми и городскими властями уже несколько месяцев.

2 апреля в Арбитражном суде Пермского края состоялось очередное заседание по иску ООО «Авенида» к департаменту земельных отношений Перми и правительству Пермского края. В качестве третьего лица в судебном процессе было привлечено «Управление капитального строительства Пермского края».

В суде компания требовало признать недействительными результаты межевания земельного участка, из-за чего был выделен участок площадью 1,4 га. Также истец попытался в суде оспорить законность договора №225-270 о возврате департаменту участка общей площадью 1,4 га.

Изначально ООО «Авенида» планировало построить на этом участке жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями, музей Пастернака и подземную автостоянку. Но комплекс так и не был достроен. Летом департамент не продлил договор аренды в связи с планами на участок по строительству новой сцены оперного.

В суде истец ходатайствовал о проведении строительно- технической экспертизы. Стоимость экспертизы составила 60 тыс. рублей. Но в ней судом было отказано. В начале апреля суд оставил иск компании без рассмотрения. Застройщик намерен обжаловать судебное решение.