Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минздрав поручил больницам заключать контракты без конкурса

4 апреля 2018, 11:17

Минздрав поручил больницам заключать контракты без конкурса
Краевому министерству здравоохранения, которому и подчиняется «Финансово-хозяйственное управление», и самому учреждению вынесено предостережение.

Пермское УФАС проверило информацию о заключении медучреждениями контрактов на изготовление дизайн-проектов для ремонта поликлиник без торгов с ООО «Озон-Групп».
Как выяснилось, указание было дано ГКУ Пермского края «Финансово-хозяйственное управление», подчиняющего Министерству здравоохранения Пермского края. Эти действия признаны незаконными. Минздраву и ФХУ выдано предостережение. Об этом сообщает в пресс-релизе УФАС.

Однако, по данным ЕГРЮЛ, компания ООО «Озон-Групп», где управляющим был бывший вице-губернатор Пермской области Олег Ощепков, была ликвидирована в 2014 году. Возможно, в пресс-релизе речь идет об ООО «Озон-Дизайн», которое зарегистрировано по этому же адресу (Пермь, ул. Газеты Звезда, 27–305) в 2002 году, где директором является тот же Олег Ощепков, а среди учредителей указана Елена Ощепкова.

По данным сайта госзакупок, ООО «Озон-Дизайн» за последние годы было заключено 10 контрактов на общую стоимость свыше 10 млн рублей. Заказчиками были Законодательное собрание Пермского края, МСЧ №9, МБУ «Бюро городских проектов» и другие. Так, компания в 2016 году изготавливала наградные знаки для депутатов краевого парламента, организовывала и проводила ежегодную премию «Посол Пермского края» (заказчик ГАУ «Туристский информационный центр»), разрабатывала фирменный стиль Пермского края для краевого минкульта и занималась административным управлением Международного Конгресса городских и региональных планировщиков ISOCARP в 2012 году.

В ответ на наш вопрос, почему в пресс-релизе, опубликованном на сайте антимонопольной службы, была указана другая компания, которая уже ликвидирована, в УФАС нам заявили, что эти данные им были предоставлены в краевом министерстве здравоохранения.