Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В «ВСМПО-Ависма» высказались против новых санкций в отношении США

14 апреля 2018, 19:58

В «ВСМПО-Ависма» высказались против новых санкций в отношении США
Фото: Properm.ru
В компании уверены, что приостановка или прекращение сотрудничества с США в сфере авиастроения могут «вырвать» компанию из титанового рынка, поэтому они «надеются на мудрость и дальновидность российских законодателей».

Крупнейший в мире производитель титана — корпорация «ВСМПО-Ависма» опасается, что возможные ограничения на поставку титана в США, могут надолго вытеснить компанию с титанового рынка, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.

«Нарушение кооперационных связей, не выполненные бизнес- обязательства могут надолго, если не навсегда, вырвать нашу компанию из динамично развивающегося титанового рынка. Кроме этого, в уральском регионе более 20 тыс. сотрудников окажутся в кризисной ситуации. Поэтому мы надеемся на мудрость и дальновидность российских законодателей, которые, по нашему убеждению, не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом», — приводит агентство слова собеседника в компании.

Реакция компании последовала после сообщений о том, что в Госдуму внесен законопроект, который предполагает приостановку или прекращение сотрудничества с США в сфере авиастроения. Основным потребителем продукции корпорации в США является корпорация Boeing.

В составе Корпорации две промышленные площадки — «ВСМПО» в городе Верхняя Салда Свердловской области и «АВИСМА» филиал в Березниках, которые связаны между собой единой технологической цепочкой.