Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Кончилась эпоха»: на Плеханова закрыли легендарный павильон «Виктория»

27 апреля 2018, 16:59

«Кончилась эпоха»: на Плеханова закрыли легендарный павильон «Виктория»
Фото: Сергей Ухов
Магазин-долгожитель закончил свою историю в микрорайоне.

Сегодня, 27 апреля, в Перми снесли продуктовый павильон на ул. Плеханова, 57а. Фотографию с демонтажем выложил в сети общественник Сергей Ухов. «Кончилась эпоха. Разобрали легендарный павильон «Екатерина» на Плеханова», — пишет в соцстеях Ухов.

Среди местных жителей павильон больше был известен, как «Виктория», поскольку ранее носил это название. Также в народе его называли «Синий огонек» — за яркую лампу, которая светила у входа в ночное время. Последнее название — «Русские продукты». Павильон неоднократно закрывали за торговлю алкоголем в неположенное время, однако спустя время «точка» все равно возобновляла работу. Пока неизвестно, с чем связано решение снести торговый павильон.

27 марта, депутаты Пермской городской Думы приняли изменения в Правила благоустройства и содержания территорий в городе Перми, утверждающие новые требования к размещению нестационарных торговых объектов (НТО).

Проект, предложенный мэрией Перми, вводит запрет на размещение павильонов и ларьков на придомовых территориях, детских площадках, парковках и границах полосы отвода автомобильных дорог. Таким образом собственники многоквартирных домов лишаются возможности сдавать в аренду земельные участки для установки на них НТО, то есть фактически распоряжаться своей частной собственностью.