Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми на месте кондитерской фабрики построят новый торговый центр

29 апреля 2018, 10:13

В Перми на месте кондитерской фабрики построят новый торговый центр
Фото: Яндекс Панорамы
Девелопер сможет построить ТЦ выполнив ряд условий, которые поставили региональные власти.

26 апреля в Перми прошла встреча встреча гендиректора ООО «Проспект Девелопмент» (Екатеринбург) Юрия Моисеенко и главы краевого минэкономразвития Максима Колесникова. Стороны обсуждали проект застройки участка на Петропавловской, 73а, площадью 1,6 га. По данным «Коммерсант-Прикамье» основой проекта является новый торговый центр.

Для властей этот участок считается знаковым из-за его близости к эспланаде. Поэтому для согласования строительства еще одного ТЦ в этом районе краевые власти выдвинули девелоперу ряд условий. В частности парковка на 1200 мест. По некоторым данным, это будет подземный паркинг. Кроме того власти сделали запрос на появление в ТЦ помещений для конгресса, а также гостиницы, где, по мнению властей, арендатором мог бы стать один из мировых отельных операторов.

Юрий Моисеенко сообщил «Ъ», что компания получила несколько условий и сейчас находится в диалоге с властями. Источник, знакомый с проектом, пояснил, что екатеринбуржцы парковку планировали изначально.

К 300-летию Перми в центре города должна закончится программа реновации эспланады. Проект реализуется совместно со Сбербанком.