Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

КРПК расторгнет договор с одним из застройщиков в ЖК «Любимов»

8 мая 2018, 12:21

КРПК расторгнет договор с одним из застройщиков в ЖК «Любимов»
Фото: Properm.ru
Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров.

Акционеры «Корпорации развития Пермского края» приняли решение о расторжении контракта с одним из застройщиков — ЗАО «Еврострой» — в связи с отставанием от графика работ. Об этом сообщает КРПК.

Подрядные организации ЗАО «Еврострой» строили шесть домов в 10 квартале (позиции 5, 6, 7, 8, 9, 10) и проектировали строительство еще шести домов в 15 квартале ЖК «Любимов» в Березниках. По информации заказчика, отставание от графика работ по первым шести домам составило свыше 90 дней (дома должны быть возведены до 30 сентября 2019 года), а по второму подряду было допущено неисполнение сроков выполнения работ. Контракты с этим генподрядчиком по кварталу 10 были заключены в сентябре 2017 года на общую сумму 1 млрд 588 млн рублей.

В ближайшее время КРПК планирует вернуть с ЗАО «Еврострой» ранее выплаченные авансы и заново объявить конкурс на строительство шести домов в 10 квартале. Также заново будут объявлены аукционы на разработку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ по трем домам в 15 квартале.

Ранее КРПК подвела итоги конкурса на достройку домов в квартале №6 (6 и 7 позиции) в правобережной части Березников, строительством которой занималась АО «Камская долина», но не достроила жилищные объекты.