Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд отклонил ходатайство об отмене запрета на строительство здания у Речного вокзала

14 мая 2018, 15:16

Суд отклонил ходатайство об отмене запрета на строительство здания у Речного вокзала
Фото: domofoto.ru
Застройщик попытался оспорить запрет в суде.

Пермский арбитраж отказал ООО «Магнат», ведущему строительство здания у Речного вокзала, в приостановлении запрета на строительство. Соответствующее определение было вынесено судом 12 мая во время рассмотрения арбитражного дела по иску ООО «Магнат» к департаменту градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Ходатайство застройщика было мотивировано тем, что готовность объекта составляет более 90%. Заканчивается монтаж навесного вентилируемого фасада, состоящего из обустройства стеклопакетов керамогранита и природного декоративного камня.

На объекте смонтирован утеплитель, и его необходимо закрыть облицовочным камнем и крышками парапета, чтобы исключить воздействие внешних осадков: ультрафиолетовых лучей, дождя и снега, чтобы исключить его разрушение. Также на объекте смонтирован камень, который необходимо защитить от внешних осадков, так как он имеет пористую структуру и впитывает влагу, что может привести к его размягчению и разрушению, особенно при перепадах температур.

На фасаде здания ведется замена бракованных стеклопакетов, вторичная герметизация стеклопакетов выполнена герметиком, не устойчивым к ультрафиолетовым лучам, при попадании на герметик прямых солнечных лучей возможно разрушение последнего и разгерметизация, а в дальнейшем разрушение стеклопакетов. Поэтому необходимо выполнить работы по установке прижимных и декоративных планок. После этого необходимо проклеить гидроизоляционный фартук по периметру витражных конструкций, чтобы исключить попадания внешних осадков в межэтажную противопожарную отсечку и разрушению последней, а также на внутренние стены.

Невыполнение этих работ, по мнению заявителя, приведет к существенному ущербу и повлечет замену всех конструкций навесного вентилируемого фасада, а также может повлечь негативные последствия для несущих конструкций и нарушение норм противопожарной безопасности. Ранее, в марте администрация Перми на основании предписания минстроя отозвала разрешение на строительство здания рядом с Речным вокзалом. В связи с чем застройщик вынужден был обратиться с иском об отмене запрета в суд.