Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бизнес на костях. В Перми полицейские передавали информацию об умерших похоронному бюро

15 мая 2018, 13:22

Бизнес на костях. В Перми полицейские передавали информацию об умерших похоронному бюро
Фото: Properm.ru
Факт сговора был выявлен в ходе проверки ритуальной компании «Статус» и УВД Перми.

Пермские антимонопольщики совместно с сотрудниками УФСБ по Пермскому краю проверили пермскую ритуальную компанию «Статус» и УВД Перми на предмет сговора по передаче данных об умерших. Об этом сообщает пресс-служба Пермского УФАС.

Проверка проводилась по обращению одного из граждан, сообщавшего о факте сговора между полицейскими и ритуальной компанией. Якобы ООО «Статус» получает доступ к информации о произошедшей смерти раньше всех и приезжает для вывоза тела раньше, чем прибывают сотрудники правоохранительных органов. Тем самым организации обеспечивается преимущественное положение на рынке ритуальных услуг.

В агентстве ритуальных услуг «Статус» объяснили, что они заключили договор с МКУ «Пермблагоустройство» на бесплатный вывоз невостребованных тел с улиц или тех, у кого нет родственников. По условиям контракта стражи правопорядка и сообщают информацию фирме о произошедшей смерти.

Однако проверяющими было выявлено, что сотрудники правоохранительных органов передают фирме информацию не только о невостребованных телах, а вообще обо всех. Поэтому работники похоронного агентства оказываются у родственников умерших раньше всех и предлагают свои платные ритуальные услуги самыми первым.