Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Нам пришлось распилить конструкции». Участники «Пермской ярмарки» пожаловались на организацию выставки

18 мая 2018, 15:26

«Нам пришлось распилить конструкции». Участники «Пермской ярмарки» пожаловались на организацию выставки
В социальной сети facebook участники и посетители «Пермской ярмарки» бурно обсуждают разные неприятные ситуации, в которые попали арендаторы стендов на выставке «Стройкомплекс регионов России».

На «Пермской ярмарке» проходит выставка «Стройкомплекс регионов России». Участники и посетители выставки высказывают недовольство организацией мероприятия.

Ольга Решетова, представитель предприятий «Планета Свет» и VEKA (у компаний был совместный стенд), рассказала на своей странице в социальной сети facebook, как сначала им пришлось распилить конструкции для стендов, потому что они не входили ни в один проём для подъема на 2-й этаж. А потом на организованный ими семинар не принесли уже оплаченный фуршет. Меж тем за 4 дня выставки участники заплатили порядка 200 тыс. рублей.

«Нам пришлось распилить конструкции, потому что они не входили ни в один проем, — рассказал представитель. — Наши московские гости в шоке: впервые видят пространство для строительной выставки на втором этаже торгового центра. В других городах в выставочный зал можно заехать на фурах! »

Выяснилось, что в правилах и требованиях «Пермской ярмарки» не указаны максимально возможные габаритные размеры конструкций, чтоб они вошли в стандартного размера лифты или лестничные проемы.

На следующий день в рамках семинара, проводимого компаниями, должен был состояться фуршет. Стоимость — 18 тыс. рублей. Но он не состоялся, так как те, кто должен был его подготовить, «дни перепутали». Как написала у себя на странице Ольга Решетова, кофе-машина поразила всех: «Какой-то ужас, из которого шёл шланг (!) в 5-литровую бутылку с водой (!). Всё сооружение стояло на фуршетном столе».

В комментариях пользователи социальной сети разделили негодование автора постов. «Объясните уже им там, что нельзя так позориться! », «Обожала раньше Ярмарку, которая на Б. Гагарина была! Ни одной выставки не пропускала! А сейчас колхоз какой-то! » «Город лишился прежних выставочных площадей, это в разы сократило интерес к выставке. Места мало, никакого масштаба, не то что было раньше. Скудно-убого всё…», — пишут пермяки.

Пользователи социальной сети пишут, что претензии к организации «Пермской ярмарки» не единичны: «Мы с несколькими нашими партнерами встречались в прошлом году с руководством «Пермской ярмарки» по вопросу взаимодействия с участниками, хотели понять, как можно улучшить качество работы площадки, но… видимо, никому это не надо».

Руководство «Пермской ярмарки» встретилось с Ольгой Решетовой, принесли извинения, обещали компенсировать расходы за фуршет и траты на то, что пришлось распилить и собирать конструкции. Также пообещали опубликовать на сайте информацию о габаритных размерах конструкций.

«Цены за участие не самые демократичные. Но ведь цель должна быть не просто деньги собрать, это имиджевое для Пермского края мероприятие. Огромная ответственность возложена на организаторов выставки в этом плане. К сожалению, с этой ответственностью они не справляются», — прокомментировала Properm.ru ситуацию Ольга Решетова.

«Пермская ярмарка» сообщила, что они «ищут пути решения» из сложившейся ситуации.