Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Федерация заплатит 15 миллионов за строительный контроль при реконструкции аэродрома в Большом Савино

21 мая 2018, 13:18

Федерация заплатит 15 миллионов за строительный контроль при реконструкции аэродрома в Большом Савино
Фото: Properm.ru
В случае выявления непригодных используемых материалов, нарушения сроков технологии подрядчик вправе выдавать предписание о приостановке работ на объекте.

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» объявило открытый конкурс на строительный надзор за реконструкцией инженерных сооружений нового аэропортового комплекса в Перми. Максимальная стоимость контракта составит 15 млн 348 тыс. рублей.

Как сказано в конкурсной документации, подрядчик должен будет вести строительный надзор за реконструкцией аэродромных конструкций, водосточно-дренажной системы, объектов УВД и радионавигации, очистных сооружений и насосных станций.

Также подрядчик для проведения строительного надзора должен будет иметь собственную, либо привлекать аттестованную строительную лабораторию. В ходе своей рботы он должен проанализировать соответствие рабочей и технической документации, проверять обоснованность тех или иных технических решений, согласовывать корректировки проектных решений, технологических регламентов, графиков выполнения работ, ведение общего и специальных журналов, наличие согласований и разрешений на производство работ в зоне воздушных линий электропередач, подземных коммуникаций и инженерных сооружений, а также обеспечить надзор за выполнением работ, связанных со вскрытием подземных коммуникаций.

В случае выявления непригодных используемых материалов, нарушения сроков технологии подрядчик вправе выдавать предписание о приостановке работ на объекте.

Конкурс на реконструкцию инженерных сооружений аэропорта «Большое Савино» был объявлен в конце прошлого года с начальной стоимостью контракта 506 млн 514 тыс. рублей. В рамках контракта подрядчик должен заменить покрытие на трех перронах аэровокзального комплекса, пути руления, водосточно-дренажную сеть, обустроить коллекторы и свето-сигнальное оборудование, установить освещение перрона в срок до 30 ноября 2019 года. В конце прошлого года конкурс был признан не состоявшимся, так как не поступило ни одной заявки. Поэтому конкурс был разыгран повторно в начале марта. Контракт по максимальной цене был заключен с московской компанией — АО «Стройтрансгаз».

Новый терминал пермского аэропорта был построен менее, чем за два года. Строительные работы велись ООО «Альфа Строй». Базовый бюджет проекта составил более 5,6 млрд рублей.