Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Размер заработной платы своих коллег знают 76% россиян

6 марта 2010, 10:50

Размер заработной платы своих коллег знают 76% россиян
Опрос показал также, что женщины в этих вопросах ничуть не любопытнее мужчин.

Опрос проведен компанией HeadHunter. В опросе приняли участие 4450 штатных сотрудников российских и иностранных компаний, работающих на территории России.
Очередной опрос HeadHunter показал, что наши коллеги очень любопытны. Согласно его результатам 76% сотрудников российских компаний осведомлены о заработной плате коллег, 16% томятся в неведении и только 5% опрошенных принципиально не интересуются чужими доходами.

Интересно, что в отличие от оклада коллег, заработную плату руководителя знают всего 48% процентов опрошенных. Однако если сложить тех, кто знает или хочет узнать заработную плату соседей по офису и сравнить с аналогичной суммой опрошенных, которым интересен или известен оклад начальника, то получится почти равное количество людей. Мысль «сколько получает начальство» волнует умы 42% опрошенных.

Любопытно и то, что вопреки общему представлению о низкой вовлеченности мужчин в кулуары компании, они интересуются заработной платой коллег не меньше женщин (разница составляет лишь 1 процент в пользу женщин) и не уступают им в осведомленности.