Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС обнаружило картельный сговор на аукционе Краевой психиатрической больницы №10

29 мая 2018, 14:00

УФАС обнаружило картельный сговор на аукционе Краевой психиатрической больницы №10
В ходе торгов ни один из участников не подавал ценовых предложений и торги были признаны несостоявшимися, а контракт заключен по максимальной цене.

Специалисты пермского УФАС обнаружили нарушения на аукционе по организации питания в Соликамском филиале Краевой психиатрической больницы № 10. Стоимость контракта 3 млн 350 тыс. рублей.

Заявки на участие в этом аукционе были поданы от двух участников — ИП Левченко О.В. и ООО «Медсервис». В ходе торгов ни один из участников не подавал ценовых предложений и торги были признаны несостоявшимися. В результате победителем аукциона стала ИП Левченко О.В. — её заявка на участие была подана первой. Контракт был заключён по максимальной цене.

Как уточняют в пресс-службе пермского УФАС, попытки организаций переложить ответственность на третье лицо ООО «Технополис» и двадцатилетнюю девушку, якобы привлечённых к подготовке и подаче аукционных заявок, не увенчались успехом. В ведомстве считают, что материалы антимонопольного дела однозначно свидетельствуют о многочисленных признаках заключённого и реализованного сговора

По словам начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Аллы Лебедевой, ИП Левченко О.В. и ООО «Медсервис» являются одними из крупнейших участников рынка организации питания в медицинских и социальных учреждениях Пермского края.

«В абсолютном большинстве случаев заявки ИП Левченко О.В. и ООО «Медсервис» оказывались единственными и участники заключали контракты по максимальным ценам без конкурентной борьбы», — пояснила сотрудница УФАС.

О том, кто и как поставляет лекарства в пермские больницы, кормит школьников и строит дороги, читайте в нашем спецпроекте «Короли госзаказа».