Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевые депутаты в первом чтении поддержали отказ от налоговых льгот для предприятий

21 июня 2018, 15:07

Краевые депутаты в первом чтении поддержали отказ от налоговых льгот для предприятий
Фото: Properm.ru
В Пермском крае началась налоговая реформа.

Сегодня, 21 июня, депутаты краевого заксобрания поддержали в первом чтении законопроект об отмене налоговых льгот для предприятий, из-за которых краевой бюджет за шесть лет потерял 65,6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания.

Как сказано в проекте документа, отмена налоговых льгот в Пермском крае будет происходить постепенно. Если в этом году налоговая ставка составляет 13,5%, то в следующем году она повысится до 14,75%, а в 2020 году - до 15,75%. В 2021 году налоговые льготы планируется отменить вовсе. 

Кроме того, с вступлением нового закона в силу, для предприятий появятся дополнительные условия предоставления пониженной ставки. Все компании, не доплатившие в краевой бюджет за счет налоговой льготы 10 и более млн рублей, должны будут предоставлять в краевое минэкономразвития сведения, необходимые для оценки эффективности предоставления льгот.

Ранее с инициативой о внесении изменений в краевой закон о налогообложении выступил губернатор Пермского края Максим Решетников и краевая прокуратура. Надзорное ведомство предложило отменить льготу лишь для тех предприятий, которые занимаются благотворительностью. Предложения прокуратуры будут рассмотрены в рамках доработки «губернаторского» варианта законопроекта между первым и вторым чтением.