Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС заподозрило ГУФСИН Пермского края в нарушении антимонопольного законодательства

25 июня 2018, 10:55

УФАС заподозрило ГУФСИН Пермского края в нарушении антимонопольного законодательства
Служба заключила соглашение о добыче и переработке древесины, которая предназначалась исключительно для внутренних нужд ведомства, а не коммерческих сделок.

Пермское УФАС России приступило к рассмотрению дела в отношении ГУФСИН России по Пермскому краю, лесоперерабатывающего предприятия «Золотой лес» и Фонда «Региональный центр инжиниринга». По мнению антимонопольной службы, трехстороннее соглашение между организациями имеет признаки антиконкурентного характера.

Суть соглашения заключается в том, что «Золотой лес» закупает у учреждений ГУФСИН пиломатериалы, которые изготавливают заключенные, а Фонд «Региональный центр инжиниринга» обеспечивает коммуникацию двух сторон.

Добывать древесину планируется на участках, которые были предоставлены краевому ГУФСИН на основании постановления Правительства Пермского края в целях заготовки и переработки древесины для внутрисистемных нужд и обеспечения топливом. Но из заключенного соглашения следует, что древесина, заготавливаемая на этих лесных участках, используется не для собственных нужд ГУФСИН, а для продажи

Александр Плаксин, руководитель Пермского УФАС России:

— Условия данного соглашения и его дальнейшее исполнение имеет признаки антиконкурентного характера, так как свидетельствует о достижении между ГУФСИН России по Пермскому краю, ООО «Золотой лес» и Фондом «Региональный центр инжиниринга» договоренности в отношении соответствующего товарного рынка, создании преимущественных условий для деятельности отдельного участника такого рынка, что привело, либо могло привести к ограничению конкуренции.

По результатам первого заседания Комиссией Управления запрошены дополнительные документы, вызваны на заседание для дачи объяснений должностные лица Ответчиков. Следующее заседание состоится 10 июля 2018 года.