Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мэрия: за месяц в Перми демонтировали 116 НТО

29 июня 2018, 18:00

Мэрия: за месяц в Перми демонтировали 116 НТО
По словам чиновников, всего за месяц в отношении собственников НТО было составлено 306 административных протоколов за нарушения правил благоустройства города.

С 1 июня в Перми демонтировали 116 нестационарных торговых объектов (НТО). В их числе киоски и павильон, установленные как на частных, так и на муниципальных землях. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации.

Всего за месяц в отношении собственников НТО было составлено 306 административных протоколов за нарушения правил благоустройства города. Больше всего в Мотовилихинском районе (70 протоколов).

«Кроме того, в июне предпринимателям направлено 214 уведомлений о необходимости добровольного сноса. Если в течение отведенного времени этого не происходит, объекты сносят принудительно, а собственникам выставляют счет на оплату этих работ», — уточняют в мэрии.

21 июня депутаты Заксобрания Пермского увеличили штрафы за нарушение правил благоустройства при размещении НТО. За первичное нарушение предпринимателей будут наказывать штрафом в 9–10 тыс. рублей, а за повторное нарушение на 10–15 тыс. рублей. Юридические лица будут штрафовать на 90–100 тыс. рублей за первое нарушение, и на 100–150 тыс. рублей за повторное.