Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 магазинов алкогольной сети «Красное и Белое» незаконно торговали табаком

18 июля 2018, 11:43

30 магазинов алкогольной сети «Красное и Белое» незаконно торговали табаком
Фото: Properm.ru
В действиях сети антимонопольщики усмотрели признаки недобросовестной конкуренции.

Арбитражный суд Пермского края поддержал предупреждение, выданное Пермским УФАС в отношении сети супермаркетов «Красное и Белое». Теперь алкомаркеты должны прекратить продажу табачной продукции в магазинах рядом со школами.

Ранее конкуренты сети пожаловались на то, что ООО «Бета Пермь» (сеть «Красное и Белое») осуществляли продажу табачных изделий на расстоянии менее, чем 100 метров от школ и детских садов. Специалисты антимонопольного органа проверили расстояние между образовательными учреждениями и магазинами при помощи сервиса 2ГИС. Измерение проводилось исходя из тех рекомендаций, которые есть в федеральном законе.

Мария Герасимова, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренции Пермского УФАС России:

— Конкуренты соблюдали запреты, прописанные в законе, на продажу табачной продукции на расстоянии 100 метров от образовательных учреждений, а «Красное и Белое» — нет. Около 30 магазинов сети в Перми и Пермском крае, где продают табак, располагается на меньшем расстоянии. Соответственно, в действиях ООО «Бета Пермь» имеются признаки недобросовестной конкуренции.

ООО «Бета Пермь» подало заявление об отмене предупреждения антимонопольщиков в краевой Арбитражный суд, однако суд в удовлетворении требований отказал. Теперь сеть должна прекратить продавать табачную продукцию в магазинах рядом со школами.