Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приставы закрыли столовую «Центральной гостиницы», где кормили 500 студентов из Индии

20 августа 2018, 13:24

Приставы закрыли столовую «Центральной гостиницы», где кормили 500 студентов из Индии
Фото: zvzda.ru
Столовая работала без туалета для персонала, складов для хранения продуктов и цеха для первичной обработки сырья.

В Перми судебные приставы по решению суда частично приостановили работу столовой, размещавшейся в подвале гостиницы на ул. Сибирская, 9 и принадлежащей ООО «Центральная гостиница». Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Помещения столовой, где обедали почти пять сотен студентов из Индии, были закрыты после проверки, выявившей массу нарушений. На предприятии отсутствовал производственный цех для первичной обработки сырья, склады для пищевых продуктов и хозтоваров, гардероб и туалет для персонала. На производстве не соблюдалась поточность технологических процессов при приготовлении блюд, отсутствовала моечная ванна.

Недостаточно было разделочного и производственного инвентаря. Также было допущено использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями. При хранении продуктов не соблюдались правила товарного соседства, отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов и продовольственного сырья, и не обеспечивалось содержание помещений в чистоте. В помещениях не проводился косметический ремонт.

Суд признал ООО «Центральная гостиница» виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и приостановил работу пяти помещений на 90 суток.