Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФАС РФ временно запретила заключать контракт на замену лифтов в Пермском крае

10 сентября 2018, 11:51

ФАС РФ временно запретила заключать контракт на замену лифтов в Пермском крае
В антимонопольном ведомстве назначили дату рассмотрения жалобы после чего будет принято решение о продолжении процесса.

ФАС РФ получила жалобу ОФО «Щербинский лифтостроительный завод» (ЩЛЗ) на действия Региональной службы по тарифам (РСТ) Пермского края и краевого Фонда капитального ремонта при проведении аукциона на оценку технического состояния замену лифтов. Рассмотрение жалобы состоится 12 сентября — до этого организатор торгов не имеет право заключать контракт с победителем аукциона, пишет «КоммерсантЪ- Прикамье».

7 сентября, стало известно, что компания ООО «Мосрегионлифт» обратилась в ФАС РФ с жалобой на итоги торгов на оценку технического состояния конструктивных элементов лифтовой шахты, разработку проектной документации на замену лифтового оборудования, выполнение работ по замене лифтового оборудования на территории Пермского края. Еще одну жалобу подал ЩЛЗ.

Из материалов жалобы следует, что заявка московской компании на участие в торгах была незаконно отклонена фондом капремонта из-за отсутствия записи об обществе в реестре квалифицированных подрядных организаций региона, который ведет РСТ. В ООО «Мосрегионлифт» утверждают, что компания соответствовала требованиям для включения в региональный реестр.