Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми объявлен второй конкурс по распределению автобусных маршрутов

1 апреля 2010, 13:04

В Перми объявлен второй конкурс по распределению автобусных маршрутов
С учетом полученного опыта в основные требования к участникам конкурса внесены изменения.

Администрация Перми объявила второй конкурс на право обслуживать маршруты городского общественного транспорта. На тендер выставлены двадцать маршрутов. В требования к частным перевозчикам внесены некоторые изменения.

Напомним, до недавнего времени в Перми действовал заявительный принцип распределения маршрутов среди бизнесменов, желающих заниматься перевозкой пассажиров в городе. В декабре 2009 года публично с участием перевозчиков был составлен график проведения конкурсных процедур.

В феврале этого года по конкурсному принципу были распределены первые пятнадцать автобусных маршрутов, сейчас идет процесс подписания договоров. Первый конкурс вызвал серьезный интерес среди компаний-перевозчиков, тогда было подано 116 конвертов с заявками от 49 предпринимателей.

К участию во втором конкурсе также приглашаются транспортные компании, имеющие лицензии на пассажирские перевозки в городе и необходимый подвижной состав.

С учетом полученного опыта в основные требования к участникам конкурса внесены изменения. Так, максимальная оценка за новизну подвижного состава теперь составляет 55 баллов (ранее — 40 баллов). За низкопольность автобусов участники будут получать 20 баллов. При этом максимальные баллы начисляются, если все представленные автобусы оборудованы низким полом.

Экономическая составляющая заявки (размер платы в бюджет или предлагаемая субсидия) составляет 25 баллов (ранее — 40 баллов). Кроме того, введено ограничение максимального значения размера платы в бюджет за работу на маршруте, он должен был экономически обоснованным.

«Таким образом, безопасность, новизна и качество заявленных на конкурс автобусов являются главными критериями отбора. Договоры будут заключаться на один или два года по принципу «один маршрут — один перевозчик», — поясняют в городском департаменте дорог и транспорта.

Заявки принимаются по 4 мая на единой торговой площадке администрации города по адресу: улица Сибирская, 14, кабинет 18 (департамент имущественных отношений).

Фото с сайта www.annews.ru