Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Внезапно! Полицейские обнаружили у Центрального рынка точки продажи бэушных телефонов и все конфисковали

12 декабря 2018, 08:50

Внезапно! Полицейские обнаружили у Центрального рынка точки продажи бэушных телефонов и все конфисковали
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
Владельцам точек грозят значительные штрафы.

Сотрудники полиции провели рейд по торговым точкам, расположенных в подземном переходе у Центрального рынка. По его итогам правохранители завели 18 административных дел на владельцев 14 павильонов, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

По правилам, при продаже бывшего в употреблении телефона продавец должен составить договор купли-продажи с предыдущим владельцем. При проверке выяснилось, что мобильные аппараты реализуются без сопроводительных документов.

В результате рейда оперативники изъяли более 500 сотовых телефонов, из них три устройства находились в розыске. Также сотрудники полиции обнаружили 65 сим-карт, которые реализовывались без соглашения с оператором сети.

Владельцы торговых точек будут привлечены к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП Российской Федерации «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров», и ст. 13.29 КоАП РФ «Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом». Предпринимателям грозят значительные штрафы.