Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты ЗС лишили финансирования «Центр развития дизайна»

16 апреля 2010, 11:03

Депутаты Законодательного собрания Пермского края на пленарном заседании приняли в первом чтении проект закона о внесении изменений в бюджет Пермского края на 2010 год. Как сообщает корреспондент РИА «ФедералПресс» , присутствовавший на заседании, законопроект предусматривает исключение из расходов краевого бюджета 50 млн рублей на финансирование автономного учреждения «Центр развития дизайна».

Согласно принятому документу, депутаты увеличивают расходы краевого бюджета на 61 млн 098,1 тыс. рублей, направляя эти деньги на предоставление услуг по оказанию специализированной медицинской помощи. При этом на эту же сумму сокращаются расходы бюджета, в том числе на финансирование автономного учреждения «Центр развития дизайна» (50 млн рублей), экспертно-аналитические работы (5 млн рублей) и расходы на исследовательскую работу «Определение показателей времени и скорости движения по автомобильным дорогам Пермского края путем разработки методики определения показателей, сбора исходных данных и подготовки предложений по оптимизации развития и совершенствования автодорожной сети Пермского края» в сумме 2 млн 037,1 тыс. рублей.

Кроме того, депутаты решили более чем на 4 млн рублей сократить расходы Министерства культуры и массовых коммуникаций края на обслуживание VIP персон при проведении мероприятий в сфере культуры, направленные на повышение инвестиционной привлекательности и качества жизни в Пермском крае.

Отметим, что законопроект был внесен на рассмотрение Законодательным собранием Пермского края депутатской группой «Солидарность», которая с прошлого года активно добивалась исключения из бюджета расходов на финансирование автономного учреждения «Центр развития дизайна».