Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми продолжат использовать полимерные крышки для люков

22 апреля 2010, 22:25

Они будут применяться наряду с чугунными и бетонными. Как сообщили в пресс-службе компании, специалисты “Новогора” проверили около двух тысяч колодцев на территориях школ, детсадов и социальных учреждений Перми. В ходе проверки выяснилось, что ряду колодцев требуются значительные ремонты. Технический совет “Новогора” решил пересмотреть классификацию люков. Если раньше они делились на дорожные и внедорожные, то теперь они будут разделены на 5 категорий – для магистралей, прочих дорог, тротуаров, газонов и пустырей - сообщает Эхо Перми

Новая классификация крышек, по мнению руководства “Новогора”, позволят защитить большую часть колодцев от хищений. По словам технического директора компании Сергея Никифорова, бетонные люки весом 80 килограммов и полимерные крышки вряд ли будут интересны приёмным пунктам.

Напомним, массовая проверка пермских колодцев началась после гибели девочки в детсаду №272. Четырёхлетний ребёнок провалился в колодец на территории детского сада во время прогулки. Девочка погибла, по факту её смерти расследуется уголовное дело. Заведующая и воспитатель детсада были уволены.