Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ставка по ипотеке станет ниже

21 мая 2010, 16:49

Ставка по ипотеке станет ниже
Уже с 1 июня можно будет взять жилищный кредит с беспрецедентно низким процентом.

С уникальным ипотечным продуктом на рынок жилищного кредитования выходит банк ВТБ24. В рамках программы клиенты банка получат возможность оформить ипотечный кредит на приобретение жилья после завершения строительства с оформленным правом собственности у юридического лица, в качестве которого может выступать, скажем, застройщик или инвестор.

Максимальный срок погашения кредита ограничивается 30 годами при наличии первоначального взноса в размере не менее 20% стоимости приобретаемого жилья.

Процентная ставка по таким кредитам является единой для всех заемщиков – независимо от срока кредита, первоначального взноса и иных условий кредитования — 11% годовых.

Максимальная сумма ипотечного кредита при приобретении жилья в Москве и Санкт-Петербурге ограничена 8 млн рублей, в остальных регионах – 3 млн рублей.

Всего на реализацию программы правление банка решило выделить 5 млрд рублей. По мнению руководства кредитного учреждения, этой суммы должно хватить на удовлетворения потребностей населения.

Уникальность нового ипотечного продукта ВТБ24 еще и в том, что помимо 11% годовых, участникам программы не придется выплачивать никаких комиссий.

По словам Анатолия Печатникова, эта инициатива является практическим шагом ВТБ24 по реализации мер государственной поддержки жилищного строительства и ипотечного кредитования в стране.

«Ипотека является локомотивом экономического роста в стране. Это одно из приоритетных направлений деятельности ВТБ24. Мы уверенны, что наша ипотечная программа ВТБ24, созданная при поддержке государства, станет реальным механизмом, который позволит существенно повысить доступность жилья в нашей стране для широких слоев населения» — уточнил топ-менеджер банка.

Кроме этого, по словам господина Печатникова, реализация программы позволит интенсифицировать и восстановление строительной отрасли, поскольку, зачастую девелоперы простраивают отношения с банком напрямую. Так, по словам руководителей пермского филиала банка ВТБ24 среди пермских застройщиков, работающих с ВТБ можно назвать такие крупные организации как ПЗСП, «Комстрин», «ПермГражданСтрой», «Трест-14» и другие.

Особенно позитивно сообщение о новой программе жилищного кредитования смотрится на фоне информации о положительной динамике в развитии банка в 2010 году.

По данным все того же Анатолия Печатникова, в апреле 2010 года ипотечный кредитный портфель ВТБ24 перестал снижаться и перешел в стадию роста.

«По состоянию на 1 мая ипотечный кредитный портфель ВТБ24 составил более 92 тысяч действующих ипотечных кредитов на сумму свыше 169 млрд рублей. С начала года банком выдано 4,2 тысячи ипотечных кредитов общим объемом 7,1 млрд рублей. Этот показатель более чем в два раза превышает объем выдачи в 4 квартале 2009 года» — резюмировал банкир.