Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь поставит в Узбекистан бурильные трубы для добычи урана

25 мая 2010, 11:12

Бурильные трубы для добычи урана, произведенные «Пермской компанией нефтяного машиностроения» («ПКНМ»), успешно прошли испытания Навоийского горно-металлургического комбината («НГМК») в Узбекистане. Опытную партию в Узбекистан «ПКНМ» поставила в декабре 2009 года.

По результатам испытаний «НГМК» решил приобрести еще более 100 толстостенных и ведущих бурильных труб для добычи урана.

Конструкция утяжелённых и толстостенных бурильных труб была разработана группой компаний «ПКНМ» специально для «НГМК». Отличительная особенность труб — квадратное сечение, которое позволяет более эффективно формировать скважины в рыхлых грунтах.

По словам директора ТД «ПКНМ» Владимира Жаренникова, изготовление бурильных труб квадратного сечения для добычи урана позволило предприятию начать осваивать новый рынок.

Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии.

В 2009 году «ПКНМ» подала заявку на финансирование инновационных разработок в госкорпорацию «Роснано».