Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Березниковский содовый завод» будет производить кальцинированную соду марки А

26 мая 2010, 12:34

27 мая ОАО «Березниковский содовый завод» начнет производство кальцинированной соды марки А. Она отличается от традиционного продукта предприятия — соды марки Б – гранулометрическим составом, что увеличивает концентрацию активных веществ, улучшает транспортировку и дольше сохраняет качество соды.

Напомним, проектирование нового цеха началось в 2006 году. В создание нового цеха по производству соды марки А инвестировано более 30 млн. евро. Проектная мощность — 500 тыс.тонн продукта в год. В результате запуска производства на предприятие открыто 150 новых рабочих мест.

«В настоящее время практически все предприятия стекольной промышленности и значительная часть металлургических предприятий переходят на использование соды марки А. Производство данного вида соды позволит Пермскому краю успешно конкурировать на российском и международном рынке», — считает и.о. министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Дмитрий Дробинин.

Для справки:

ОАО «Березниковский содовый завод» (ОАО «БСЗ») на сегодняшний день входит в тройку крупнейших производителей кальцинированной соды в России и является старейшим из предприятий содовой группы в стране. Производит соду кальцинированную, моющие технические средства, негашеную известь, известковое молоко, строительный щебень, известняковый камень, флюсовый известняк и стройматериал для дорог безасфальтового покрытия.