Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае безработные открывают свой бизнес

27 мая 2010, 13:35

Поддержка начинающих предприниматель, помощь в открытии своего дела – одно из направлений проекта «Пермский край. Найди себя здесь».

По краевой программе снижения напряженности на рынке труда в 2009 году бюджетную субсидию на открытие своего дела получили 1 683 чел. Сферы деятельности новоиспеченных предпринимателей самые разные: сельское хозяйство, сфера услуг, производственная деятельность (растениеводство, кролиководство, пчеловодство, разведение редких для Урала страусов и шиншилл). Наряду с традиционными видами бизнеса появились новые варианты деятельности: туристический бизнес, солярий, бюро репетиторов, брачное агентство, музыкальная школа-студия, пейнтбольный клуб, услуги по инженерно-техническому проектированию и др.

Программа 2010 года предполагает участие в этом мероприятии более 3 тысяч жителей края. На сегодня отряд предпринимателей уже увеличился на 1080 человек. Так, в Кизеле 30 апреля вышел первый выпуск местной газеты «Кизел сегодня», издателем которой выступил бывший безработный, имеющий опыт журналистской работы. В г.Чайковский благодаря государственной поддержке организован конный двор «Колесница». Предполагается организация отдыха в выходной день «Моя семья» с предоставлением услуг в проведении различных мероприятий на природе: туристические поездки на гужевом транспорте и верхом по окрестным местам. За счет средств субсидии планируется приобрести комплект амуниции, собственными средствами планируется обустроить летнюю кухню, веранду, беседку для приема отдыхающих.

В Гайнском районе получившая субсидию предприниматель решила открыть кафе «Быстрое обслуживание» на строящейся дороге Кудымкар-Сыктывкар. С открытием кафе планируется создать 6 рабочих мест для продавцов, поваров и рабочих. Программа дополнительных мер предполагает выплату субсидии на каждое создаваемое рабочее место.