Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Депутаты Чайковского округа с третьей попытки отменили ЕНВД На этот раз подавляющее большинство выступило за досрочную отмену налога.

Депутаты Чайковского округа с третьей попытки отменили ЕНВД

18 сентября 2019, 17:41

Депутаты Чайковского округа с третьей попытки отменили ЕНВД
Фото: Properm.ru
На этот раз подавляющее большинство выступило за досрочную отмену налога.

Депутаты думы Чайковского городского округа уже в третий раз рассматривали досрочную отмену единого налога на вмененный доход с 2020 года, когда на федеральном уровне это должно произойти только в 2021 году. На этот раз налог отменить получилось. За досрочную отмену ЕНВД выступили 16 депутатов, двое проголосовали против, пятеро воздержались, сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье».

До этого народные избранники дважды голосовали против досрочной отмены налога, так как считали, что это противоречит интересам предпринимателей. По словам собеседника издания, близкого к думе, депутаты решили изменить решение из-за проекта по совершенствованию патентной и упрощенной систем налогообложения, на которые смогут перейти предприниматели-плательщики ЕНВД, когда отменят налог. Проект внес в краевой парламент губернатор Пермского края Максим Решетников.

В июне депутаты краевого заксобрания поддержали инициативу Решетникова о компенсации выпадающих доходов для муниципалитетов, которые согласятся отменить ЕНВД с 2020 года. Чайковскому округу планируют выделить около 78 млн рублей в качестве компенсации.