Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Транспортная прокуратура выявила нарушения у пермских нефтяников

4 июня 2010, 16:03

Пермская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации нефтегазопроводов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, среди нарушителей оказались компании «ЛУКОЙЛ-Пермь», «Пермтрансгазнефтепереработка», «Уралгазсервис», «Северо-западные магистральные нефтепроводы».

Ревизоры обследовали участки газопроводов, нефтепроводов, а также участки магистральных нефтепроводов, пересекающих железнодорожные пути в районе Пермского отделения железной дороги. Основные нарушения выразились в том, что на трубопроводах отсутствуют информационно-опознавательные знаки, плакаты с надписями, запрещающими совершать действия, которые могут нарушить нормальную эксплуатацию трубопроводов или привести к их повреждению. Паспорта нефтепроводов не содержали требуемой федеральным законодательством информации о проведенных ремонтах, ревизиях и переустройствах. Выявлены случаи частичного нарушения берегоукрепительного сооружения при установке трубопровода. По мнению проверяющих, все эти нарушения угрожают безопасности на железнодорожном и водном транспорте и могут привести к необратимым последствиям, в том числе гибели людей и причинению материального ущерба.

По результатам проверки в адрес руководителей предприятий внесены представления об устранении недочетов.

Отметим, в Прикамье повреждения трубопроводов случаются довольно часто. Так, в марте текущего года был поврежден нефтепровод «Каменный лог–Пермь», который эксплуатируется РНУ ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы». На 62-ом километре нефтепровода из-за прорыва разлилась нефть на площади 700 квадратных метров.

В конце апреля произошла утечка дизельного топлива на магистральном нефтепродуктопроводе «Пермь-Андреевка» компании «ЛУКОЙЛ». Площадь утечки составила 400 квадратных метров.