Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Совладелец «Камской долины» подал в суд, чтобы «Сбербанк» расплатился за долги компании Бывший топ-менеджер одного из крупнейших застройщиков Пермского края считает, что банк несет ответственность за банкротство группы.

Совладелец «Камской долины» подал в суд, чтобы «Сбербанк» расплатился за долги компании

15 ноября 2019, 12:53

Совладелец «Камской долины» подал в суд, чтобы «Сбербанк» расплатился за долги компании
Фото: Properm.ru
Бывший топ-менеджер одного из крупнейших застройщиков Пермского края считает, что банк несет ответственность за банкротство группы.

Бывший гендиректор АО «Камская долина» Андрей Гладиков подал в краевой арбитражный суд заявление о привлечении ПАО «Сбербанк» к субсидиарной ответственности за долги компании. Как следует из заявления акционера, «этот иск — не сведение счетов с банком, а возможность достроить объекты».

В ходе рассмотрения дела истцы хотят представить документы и доказательства, подтверждающие, что «Сбербанк» являлся организацией, контролирующей должника (СГ «Камская долина»). «В случае, если суд поддержит мою позицию, появится возможность найти деньги на достройку четырех домов (ул. Старцева,143, Переселенческая, 98 и 100, Углеуральская, 25), которые мы не успели сдать до банкротства. Необходима сумма 600–650 млн рублей. Это позволит выполнить обязательства перед оставшимися 765 дольщиками», — заявил Андрей Гладиков.

В ходе процесса будет рассмотрено участие «Камской долины» в проекте «Новые Протасы». Суммарный убыток для группы от этой сделки составил 624 млн рублей. «Камская долина» выкупила недостроенное здание гостиницы и несколько таунхаусов. Позже оказалось, что все эти объекты имеют неустранимые дефекты и не могут быть достроены из-за допущенных прежним владельцем серьёзных нарушений. В общей сумме Андрей Гладиков оценил ответственность банка в банкротстве строительной группы в 1 млрд рублей.

Как сообщили Properm.ru, в пресс-центре Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России», материалы по данному иску пока не поступили из краевого Арбитражного суда в Пермское отделение Сбербанка. «Давать комментарии возможно только после тщательного изучения предмета иска», — пояснили в кредтной организации.