Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На «Мотовилихинских заводах» заработала новая установка по обработке стали

8 июня 2010, 11:54

«Мотовилиха» запустила новейшую установку кислородно-вакуумной дегазации стали (вакууматор). Она установлена в рамках реконструкции металлургического комплекса с целью создания современного минизавода по выплавке высококачественных сталей. Поставщик оборудования – итальянская компания Danieli.

В новой установке происходит очистка стали от шлаков, металл становится более качественным и прочным. Сталь будет выплавляться на продажу и использоваться для машиностроительного производства «Моловилихи», в частности, для производства военной техники и нефтепромыслового оборудования. Теперь предприятие может выпускать даже нержавеющую сталь.

— Пермская промышленность по параметрам эффективности и производительности подстраивается под международный рынок. Закупая новое оборудование, предприятия делают шаг в будущее, приближаются к мировым стандартам и это надо только приветствовать, — отметил губернатор Олег Чиркунов.

Первые испытания вакууматора состоялись в декабре 2009 года. В мае 2010 успешно прошла вторая серия испытаний. Мощность новой установки – 60 тонн стали за одну «плавку». Общие затраты по проекту составили 343 млн. рублей. Сегодня установка официально введена в промышленную эксплуатацию.

Пермская промышленность уделяет значительное внимание модернизации, о которой говорил президент России Дмитрий Медведев. Модернизация оборудования – это признак того, что предприятия Пермского края успешно справились с кризисом, сохранив рабочие места. «Мотовилихе» модернизация позволяет успешно выполнять гособоронзаказ и оставаться одним из лидеров промышленности региона и страны.

По словам генерального директора ОАО «Мотовилихинские заводы» Николая Бухвалова, с помощью нового оборудования предприятие сможет производить «сложные» стали высокого качества, которые нужны потребителю.