Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6915 +68
Выздоровели
4900 +49
Умерли
303 +1
Properm.ru
Столичные пиарщики хотят обанкротить пермского предпринимателя Евгения Фридмана В Ульяновской области он привлечен к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве компании, обеспечивавшей скорую помощь автомобилями.

Столичные пиарщики хотят обанкротить пермского предпринимателя Евгения Фридмана

17 декабря 2019, 13:25

Столичные пиарщики хотят обанкротить пермского предпринимателя Евгения Фридмана
Фото: Properm.ru
В Ульяновской области он привлечен к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве компании, обеспечивавшей скорую помощь автомобилями.

Московское pr-агентство «Лотус» пытается обанкротить пермского предпринимателя и идеолога аутсорсинга скорой помощи Евгения Фридмана. Объявление о намерении кредитора обратиться в суд с заявлением о несостоятельности опубликовано 13 декабря 2019 года в базе данных Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (Федресурс).

В сентябре 2019 года арбитражный суд города Москва вынес решение по иску ООО «Лотус Коммуникейшнс» к индивидуальному предпринимателю Евгению Фридману о взыскании задолженности по договору возмездного оказания услуг в размере 1,1 млн рублей. Как говорится в материалах суда, ответчик был уведомлен о времени и месте разбирательства, но на заседание не явился, заявлений, ходатайств не подал, отзыв не представил, в связи с чем, спор рассмотрен в его отсутствие. В октябре 2019 года исполнительный лист был передан в службу судебных приставов.

Как рассказала Properm.ru владелец агентства Татьяна Роик, Евгений Фридман должен по договору pr-сопровождения его проектов. В базе данных Арбитражного суда города Москва есть решение о взыскании задолженности с указанием номеров договора, представленными в суд отчетов о проделанной работе и автов предоставления услуг.

Как сообщил Фридман, он не считает себя должником. «Сейчас готовится обжалование данного решения. Услуги по данному договору не исполнены, соответственно, обязательств по оплате нет. Ни о какой процедуре банкротства речи нет, это просто «заявление о намерениях подать на банкротство». Иск этот сейчас оспаривается в суде, и есть все основания, чтобы он был оспорен», — заявил Фридман.

Кроме того, в ноябре 2018 года арбитражный суд Ульяновской области привлек Фридмана к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве ООО «Феникс-Менеджмент». В 2018 году предприятие было признано несостоятельным и в отношении него была введена процедура наблюдения. Задолженность по иску ООО «ГазЛюксПермь» составляет 8,9 млн рублей. Всего по данным базы службы судебных приставов за предпринимателем Евгением Фридманом с 2017 года числится девять исполнительных производств, включая задолженности по налогам и сборам.