Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
Свинка Пеппа, Кэтбой и Angry Birds опять будут судиться с пермскими предпринимателями С начала 2019 года в арбитражный суд поступило более тридцати исков от представителя мультгероев.

Свинка Пеппа, Кэтбой и Angry Birds опять будут судиться с пермскими предпринимателями

23 декабря 2019, 12:57

Свинка Пеппа, Кэтбой и Angry Birds опять будут судиться с пермскими предпринимателями
С начала 2019 года в арбитражный суд поступило более тридцати исков от представителя мультгероев.

Британская компания Entertainment One UK Limited, обладающая авторскими правами на популярные мультсериалы «Свинка Пеппа» и «Герои в масках «Кэтбой» с начала января 2019 года направила шесть идентичных исков к пермским предпринимателям. Последний зарегистрирован 23 декабря 2019 года.

В большинстве случаев сумма исковых требований составляет 50 тыс. рублей. По ряду судебных дел вторым истцом выступает компания Rovio Entertainment — владелец авторских прав игры компьютерной игры Angry Birds. Всего с 2016 года представители мультгероев направили 163 иска к пермским ИП и ООО, с начала 2019 года — 37 исков.

Всего в картотеке арбитражных судов России найдено более 1,5 тыс. аналогичных иска. Entertainment One UK Limited чаще всего направляет свои требования к индивидуальным предпринимателям, торгующих игрушками, канцтоварами и детскими вещами. Наиболее требовательны мультгерои и анимашки к бизнесменам из Новосибирской, Свердловской, Кемеровской и Кировской областей, республик Саха (Якутия) и Удмуртия. Пермского и Красноярского краев.

В большинстве случаев рассмотрение требований выплаты штрафов за незаконное изображение мультгероев заканчивается мировым соглашением с предпринимателями или оплатой штрафов. По статистике арбитражного суда правообладатели практически никогда не выходят с исками к производителям товаров, как правило — китайских или корейских изготовителей игрушек, детской одежды и канцтоваров. Чаще всего юристы компания Entertainment One UK Limited активизируются в судах накануне праздников, когда идет массовая закупка детских товаров.