Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФСБ будет оплачивать информацию о терактах

21 июня 2010, 16:14

Сегодня на сайте Федеральной службы безопасности России был опубликован приказ главы ведомства Александра Бортникова о денежном вознаграждении граждан за «содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта», а также помощь в задержании террористов - пишет РосБизнесКонсалтинг.

Сумма поощрения в приказе не прописана, она будет определяться согласно степени личного участия осведомителей и результатов полученных от использования данных. Правда, награду можно будет получить лишь при условии обеспеченности ФСБ необходимыми бюджетными средствами.

Как сообщает Lenta.ru, для того, чтобы рассчитывать на вознаграждение, гражданин должен выполнить один из следующих пунктов:

- предоставить информацию о террористах (данные паспорта или иного документа, адрес места жительства или места пребывания), которая непосредственно привела к их задержанию;

- заранее сообщить о готовящемся теракте, так чтобы сотрудники спецслужбы могли его предотвратить;

- сообщить достоверные сведения о средствах и методах совершения террористического акта, а также другие подробности, которые непосредственно помогли в раскрытии и расследовании;

- предоставить другую информацию, способствующую выявлению, предупреждению, раскрытию и расследованию террористического акта.