Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
Экс-депутат и банкрот Андрей Агишев может заключить мировое соглашение с кредиторами Собрание кредиторов, куда входит министерство финансов Пермского края, обсуждает условия предложенного мирового соглашения.

Экс-депутат и банкрот Андрей Агишев может заключить мировое соглашение с кредиторами

21 февраля 2020, 16:08

Экс-депутат и банкрот Андрей Агишев может заключить мировое соглашение с кредиторами
Фото: Properm.ru
Собрание кредиторов, куда входит министерство финансов Пермского края, обсуждает условия предложенного мирового соглашения.

Кредиторы экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева вчера начали обсуждать детали мирового соглашения по делу о банкротстве политика. Об этом стало известно от финансового управляющего Андрея Мозолина, который опубликовал информацию о прошедшем собрании кредиторов. Однако, предмет мирового соглашения сейчас не раскрывается: в офисе финансового управляющего отказались комментировать его тонкости. Дозвониться до Агишева по известным Properm.ru телефонам не удалось — он не отвечал.

Ранее суд продлил срок реализации имущества Агишева до 25 марта, как раз руководствуясь тем, что кредиторы намерены рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения с экс-депутатом Агишевым. На эту же дату назначен отчет финансового управляющего о реализации имущества должника. Если стороны придут к конценсусу, Агишев может выйти из процедуры банкротства.

Среди кредиторов Агишева: ЗАО «Проектное финансирование» в размере более 70 млн рублей, ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» на сумму 25,5 млн рублей, ПАО «Сбербанк России» на сумму 494 тыс. рублей, «Проминвестхолинг» на сумму 5,5 млн рублей, министерства финансов Пермского края на сумму более 27 млн рублей, а также ФНС, истребующая задолженности по налогам и сборам на сумму 2,7 млн рублей.

С заявлением о самобанкротстве в арбитражный суд Удмуртской республики Агишев обратился 22 августа 2018 года года. В это время он уже был зарегистрирован как житель Ижевска. Экс-парламентариий указал на долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» в размере 25,5 млн рублей, перед бюджетом Пермского края в 27,5 млн рублей и по исполнительскому сбору перед службой судебных приставов в 2,1 млн рублей. 20 декабря 2019 года Агишева признали банкротом.

По итогам 2017 года, согласно декларации о доходах, Агишев задекларировал более 10 млн рублей (22,5 млн рублей — в 2016 году), а также несколько квартир и участков. Его супруга, депутат Пермской городской думы Надежда Агишева указала доход в 6,4 млн рублей. В декларации за 2018 год доход Агишева составил 3 млн 152 тыс. рублей, Агишевой — 5,6 млн рублей. В списке имущества семьи — шесть квартир в Перми, земельные участки, загородные строения, сети водоснабжения, кабельная линия и автомобиль ГАЗ-21 1970 года выпуска.

Андрей Агишев (бывший руководитель ПРОО «Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт») и Виталий Вьюгов (бывший генеральный менеджер пермского баскетбольного клуба «Урал-Грейт») обвинялись в хищении средств бюджета Пермского края, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Бывшему председателю попечительского совета «Урал-Грейт» также выдвигалось обвинение в двух эпизодах растраты средств ООО «Пермрегионгаз». Позднее Ленинский суд Перми удовлетворил иск прокуратуры о взыскании в бюджет края 30 млн рублей.


Оцените материал