Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Антимонопольщики нашли в рекламе «Бальзама «Промёд» нарушения

25 июня 2010, 13:50

Антимонопольщиками вынесено постановление в отношении ООО «Промёд» о наложении административного наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за несоответствующую требованиям законодательства рекламу продукции компании – биологически активных добавок. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 25 июня, в пермском УФАС.

Действия ООО «Промёд» по размещению рекламы биологически активных добавок (БАД) «Бальзама «Промёд», медовой композиции «Кедровый дар», медовой смеси «Жива» в листовках, буклетах и в сети Интернет признаны не соответствующими требованиям федерального закона «О рекламе».

Как пояснили в УФАС, в рекламе незаконно применялись образы медицинских и фармацевтических работников, указывались лечебные свойства БАДов и нарочито подчеркивалось, что добавки имеют эти свойства. Также в рекламе содержались ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок, что противоречит требованию закона.

Поскольку ответственность за подобные нарушения предусмотрена статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, к ООО «Промёд» применено административное взыскание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.