Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Перевозчики лишаются компенсации за провоз пассажиров-льготников

29 июня 2010, 12:44

Как сообщает Урал-Информ ТВ, мэрия снизила суммы компенсаций за провоз пассажиров-льготников. Перевозчики недоумевают: причина, по которой их оставили без субсидий — невыполнение плана по перевозкам. Раньше чиновники на нее не обращали внимания. Перевозчики считают — жесткие требования горадминистрации к транспортным предприятиям практически невыполнимы.

Только 8 миллионов рублей получат перевозчики за май в качестве компенсации за бесплатный провоз пермских льготников. А должны были получить 28. И получали ранее, хотя план на 100 процентов никогда не выполняли.

Александр Богданов, директор НП «Автолидер»: «Это нереально, потому что автобусы все равно будут сходить, поломки на линии или ДТП. он в день может полрейса пропустить, а это уже не 100 процентов».

Реальное выполнение плана перевозок — на уровне 90— 94 процентов, больше не получается, говорит предприниматель. Но администрация наказывает лишением половины субсидий уже при 99-ти процентах. А если ниже 95-ти, то компенсации за льготников не будет совсем. Это правило ввел бывший глава администрации Аркадий Кац еще в прошлом году. Но до сих пор его игнорировали даже сами чиновники департамента дорог и транспорта. Но в департаменте сменился руководитель.

Ростислав Дорошенко, и. о. начальника департамента дорог и транспорта: «Я решил, дал задачу посчитать, получилось так. Я действовал в соответствии с действующим нормативно-правовым актом».

Если автобус провезет сто льготников, компенсацию получит, а если 95 — уже нет. Такие условия слишком жесткими считают и перевозчики и чиновники. Предприниматели пока не отказываются перевозить льготников. Департамент пообещал им исправить неработоспособное постановление Аркадия Каца. Но майских компенсаций транспортные предприятия уже лишились.

Ростислав Дорошенко, и. о. начальника департамента дорог и транспорта: «Я понимаю, что они в небольшом шоке находятся, но я не думаю, что это вызовет проблему с работой на линии. Что касается спорного документа, параметры, которые там указаны, они сложны для выполнения, в ближайшее время подготовлены будут изменения, чтоб оценка работы была более реалистичной».