Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Владельцу Пермского ЗУМКа не дали остановить продажу имущества «Нефтегормаша» Александр Поздеев пытался остановить аукцион, с которого продается комплекс зданий завода «Нефтегормаш» в Краснокамске.

Владельцу Пермского ЗУМКа не дали остановить продажу имущества «Нефтегормаша»

8 апреля 2020, 17:27

Владельцу Пермского ЗУМКа не дали остановить продажу имущества «Нефтегормаша»
Александр Поздеев пытался остановить аукцион, с которого продается комплекс зданий завода «Нефтегормаш» в Краснокамске.

Арбитражный суд Пермского края отказался наложить обеспечительные меры на продажу с аукциона имущества ООО «Краснокамский завод «Нефтегормаш». С заявлением о приостановке торгов и наложении запрета на продажу конкретных устройств — бетононасоса с металлическими трубами и оснасткой к нему в суд обратился главный бенифициар предприятий группы «Западно-Уральский машиностроительный концерн» Александр Поздеев. Он сообщил, что это имущество не может быть продано, поскольку принадлежит другой компании группы ЗУМК.

Конкурсный управляющий предприятия Трофим Кузнецов 16 марта выставил на торги единым лотом весь имущественный комплекс завода, куда входят здания заводоуправления, главного корпуса компании, складов, насосной станции и другие. Общая стоимость лота составляет 136 млн 323 тыс рублей. Аукцион назначен на 20 апреля.

Суд счел заявление Поздеева необоснованным, поскольку в лот входит значительное число объектов имущества завода, запрет на проведение торгов отсрочит возможность погашения долгов предприятия. В материалах дела также указывается, что заявитель не привел никаких основний, по которым суд мог установить, что бетононасос не является имуществом «Нефтегормаша». Судом принято во внимание и то, что состав кредиторов предприятий, входящих в группу компаний ЗУМК, в большей части совпадает. Следовательно, реализация имущества в составе конкурсной массы того или иного лица, отвечает интересам других компаний, поскольку сокращает объем требований общих кредиторов…

Краснокамский завод «Нефтегормаш» входит в группу ЗУМК, с апреля 2018 года находится в процедуре банкротства, как и большинство компаний концерна. ЗУМК был основан Владиславом Томиловым, Александром Поздеевым и Александром Косковым в 1998 году. Пермский завод горно-шахтного машиностроения (позднее реорганизованный в ОАО «НПО Горнефтемаш») стал первым активом ЗУМКа, приобретенным в процедуре банкротства. Затем основателями ЗУМК были куплены контрольные пакеты акций Юго-Камского машиностроительного завода, ПО «ЗападУралКран», АО «Краснокамский завод «Нефтегормаш». Проблемы у предприятий группы ЗУМК начались в 2017 году, когда концерн начал судебные споры по проекту строительства рудника в Узбекистане. После чего во всех компаниях концерна были начаты процедуры банкротства.