Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Концепция программы «Считай, экономь, плати» утверждена

6 июля 2010, 11:07

Концепция программы «Считай, экономь, плати» утверждена
В качестве одной из мер предусмотрена установка приборов учета.

Концепция муниципальной программы «Считай, экономь, плати» утверждена рабочей группой под руководством заместителя главы администрации Перми Сергея Южакова.

В основе идеологии программы — внедрение среди горожан энергосберегающей модели потребления ресурсов, то есть их рационального использования. Экономное потребление тепла, воды, газа и электричества для жителей приведет к сокращению расходов на коммунальные услуги.

В качестве одной из мер предусмотрена установка приборов учета. Для стимулирования установки приборов учета администрация Перми предусмотрела частичное возмещение расходов на установку общедомовых счетчиков на тепло и холодную воду. Объем софинансирования для одно-, двух— и трехэтажных домов увеличен до размера 90% от их стоимости. Как подчеркнул Сергей Южаков, это сделано для того, чтобы снизить долю затрат жильцов малоэтажных домов.

Для жильцов домов, где четыре этажа и выше, сумма софинансирования составляет 30%.

Порядок предоставления бюджетных субсидий на оснащение жилых домов приборами учета тепла и воды уже утвержден. В ближайшее время будет объявлено о начале приема заявок.

Напомним, документы, регламентирующие мероприятия по энергосбережению, разрабатываются на региональном и муниципальном уровне в соответствии с федеральным законом №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».