Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Эпидемия коронавируса помешала продать биатлонный комплекс «Пермские медведи» «Агентство по страхованию вкладов» объявило о приостановке торгов имуществом «Экопромбанка» на неопределенный срок.

Эпидемия коронавируса помешала продать биатлонный комплекс «Пермские медведи»

14 апреля 2020, 15:44

Эпидемия коронавируса помешала продать биатлонный комплекс «Пермские медведи»
Фото: Properm.ru
«Агентство по страхованию вкладов» объявило о приостановке торгов имуществом «Экопромбанка» на неопределенный срок.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщило о приостановке торгов имуществом «Экопромбанка» в форме открытых конкурса и аукwиона. Их завершение было назначено на сегодня. О возобновлении торгов и связанных с ними процедур по просмотру имущества будет сообщено дополнительно, — указывается в опубликованном в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве сообщении АСВ. Причиной отмены торгов называется объявление в России нерабочих дней на срок с 4 по 30 апреля 2020 года в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

Ранее госкорпорация выставила на торги несколько объектов недвижимости, принадлежавшей «Экопромбанку», общая стоимость четырех лотов составляет более 173 млн рублей. В том числе, это биатлонный комплекс «Пермские медведи». Начальная цена лота — 136 млн 873 тыс. рублей, шаг торгов составляет 6 млн 378 тыс. рублей. Ранее комплекс уже выставлялся на торги, но не нашел покупателей.

Претендентом на объект считается минспорта Прикамья, биатлонный комплекс может быть приобретен для тренировок спортсменов краевой школы «Старт», об этом Properm.ru рассказали собеседники в ведомстве. Отвечать за покупку «Пермских медведей» должно минимущества Пермского края.

Четырехэтажное здание легкоатлетического манежа «Спартак» с земельным участком 1,5 га, а также биатлонный комплекс «Пермские медведи» с гостиницей, сауной, лыжехранилищем, детским спортивным лагерем площадью 30 соток и другими объектами были переданы в залог «Экопромбанку» несколько лет назад по договору цессии, заключенному одним из его совладельцев Владимиром Нелюбиным с банком осенью 2013 года.

18 августа 2014 года Центробанк отозвал лицензию у второго по величине финансового учреждения в регионе — «Экопромбанка». 29 сентября банк был признан банкротом и в его отношении началось конкурсного производство. Конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов. На сегодня долги «Экопромбанка» перед кредиторами составляют более 6 млрд 378 млн рублей.