Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
РЖД реконструирует в Пермском крае двенадцать станций Инвестиции в развитие Березниковского-Соликамского промузла превысят 13 млрд рублей.

РЖД реконструирует в Пермском крае двенадцать станций

20 апреля 2020, 09:45

РЖД реконструирует в Пермском крае двенадцать станций
Фото: Properm.ru
Инвестиции в развитие Березниковского-Соликамского промузла превысят 13 млрд рублей.

В 2020 году должны начаться строительные работы по реконструкции железнодорожных станций Березниковско-Соликамского промышленного узла. Главгосэкспертиза уже утвердила документацию для станций Тихая, Дивья, Кухтым, сообщает пресс-служба СвЖД.

Программа развития состоит из двух этапов. В первый войдет реконструкция двенадцати станций (Пальники, Ярино, Шестаки, Соликамск, Березники-Сортировочные и др.) с удлинением приемоотправочных путей, а также усиление устройств тягового электроснабжения. Будут построены две тяговые подстанции и девять вольтодобавочных устройств.

В ходе второго этапа, до 2025 года, необходимо построить вторые главные пути на участках Левшино — Ярино и Углеуральская — Няр, три разъезда и провести реконструкцию станций Яйва, Дивья, Чашкино и Углеуральская

Развитие инфраструктуры Верхнекамья связано со строительством новых горно-обогатительных комбинатов на севере Пермского края, это потребует увеличения пропускной способности железной дороги. Ранее сообщалось, что инвестиции ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали составят 26,8 млрд рублей (в 2018 году — 24,7 млрд). Из них более 50% (13,7 млрд рублей), по данным пресс-службы Свердловской железной дороги, будет вложено в модернизацию Березниковско-Соликамского узла.


Оцените материал