Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19782 +298
Выздоровели
13630 +248
Умерли
925 +16
Properm.ru
Минобороны России требует с «Мотовилихи» более 410 миллионов рублей Госкорпорация «Ростех» и Минобороны России активизировались в арбитражных судах по отношению к пермскому ПАО Специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы».

Минобороны России требует с «Мотовилихи» более 410 миллионов рублей

6 мая 2020, 15:58

Минобороны России требует с «Мотовилихи» более 410 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
Госкорпорация «Ростех» и Минобороны России активизировались в арбитражных судах по отношению к пермскому ПАО Специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы».

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск Минобороны к «Мотовилихинским заводам» на сумму более 410 млн рублей. Речь идет об оплате неустойки по госконтракту, к рассмотрению иска в качестве третьих лиц привлечены еще два предприятия, это ПНППК и ЦНИИ «Точмаш». Этот иск рассматривается вне дела о банкротстве компании. 27 апреля иск принят к производству и будет рассмотрен 17 июня. Для предоставления участниками дела материалов обозначен срок — до 15 июня 2020 года.

К рассмотрению иска о признании завода несостоятельным в арбитражном суде Пермского края в мае 2020 года будет привлечена прокуратура Пермского края — она вышла с заявлением об участии в арбитражном процессе для обеспечения его законности. Кроме того, в арбитражный суд поступила жалоба ООО «РТ-Капитал» на ненадлежащее исполнение обязанностей конкурсным управляющим Виталием Шемигоном. Заявитель считает, что он не обеспечил сохранность залогового имущества на сумму более 338,6 млн рублей. «РТ-Капитал» — структура корпорации «Ростех», взявшая на себя реализацию антикризисной программы на предприятии. Рассмотрение всех заявлений по делу о банкротстве «Мотовилихи» в связи с коронавирусом назначено на конец июня — начало июля.

26 марта 2018 года решением арбитражного суда Пермского края ПАО «Мотовилихинские заводы» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Задолженность предприятия на момент вынесения решения о банкротстве превысила 13,9 млрд рублей.


Оцените материал