Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Из-за падения прибыли «Метафракс» перешел на сокращенную рабочую неделю Компания фиксирует снижение чистой прибыли с 3 млрд рублей по итогам первого квартала 2019 года до 100 млн рублей за первые три месяца 2020 года.

Из-за падения прибыли «Метафракс» перешел на сокращенную рабочую неделю

12 мая 2020, 08:57

Из-за падения прибыли «Метафракс» перешел на сокращенную рабочую неделю
Фото: Официальный сайт ПАО «Метафракс»
Компания фиксирует снижение чистой прибыли с 3 млрд рублей по итогам первого квартала 2019 года до 100 млн рублей за первые три месяца 2020 года.

Работники ПАО «Метафракс» переведены на четырехдневную рабочую неделю, об этом Properm.ru сообщили сразу несколько сотрудников компании. Официально информацию о переходе на сокращенный режим работы с 1 мая подтвердило и руководство предприятия, отметив, что мера является чрезвычайной и временной, а завод продолжит бесперебойную работу. Необходимость меры объясняется снижением продаж.

По словам генерального директора «Метафракса» Владимира Даута, экономический кризис на фоне всемирной пандемии коронавируса отразился и на ПАО «Метафракс»: «В условиях резкого снижения объема продаж и производства возникла необходимость сокращения текущих расходов до минимума. Но мы понимаем, что это — временное явление, а наш коллектив является самым ценным активом компании, поэтому принято решение об изменении режима работы с учетом уровня загрузки производства».

В компании сообщили, что 4-дневный режим работы дневного персонала предприятия введен на 6 месяцев. В случае улучшения рыночной конъюнктуры режим работы может быть пересмотрен досрочно.

В конце апреля на совещании врио губернатора Дмитрия Махонина с руководителями промышленных компаний региона председатель совета директоров «Метафракса» Армен Гарслян рассказал, что компания фиксирует снижение чистой прибыли с 3 млрд рублей по итогам первого квартала 2019 года до 100 млн рублей за первые три месяца 2020 года. Он отметил, что мировой рынок метанола упал на 40%, по продуктам переработки — на 60%. Причем речь идет не только о европейских, но и о российских потребителях.

Минпромторг РФ 21 апреля опубликовал список из 246 предприятий, которые признаны системообразующими для экономики страны. В него вошли 11 пермских промышленных компаний: оборонные — ФКП «Пермский пороховой завод» и ПАО «ПНППК», предприятия химической отрасли — ПАО «Метафракс», ПАО «Уралкалий», АО «Березниковский содовый завод». В список включены также ООО «Камский кабель», ООО «Чайковская текстильная компания», ООО «Лысьвенский завод «Привод», АО «Соликамскбумпром», ООО «НПО «Эталон» и АО «Новомет-Пермь».


Оцените материал